Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Вчера в Барнауле прошел первый краевой конкурс кондитеров-оформителей

15 апреля 2004 10:04
В соревнованиях приняли участие 10 профессиональных кулинаров из Камня-на-Оби, Алейска, Поспелихинского, Мамонтовского, Курьинского, Смоленского и других районов. Высокие баллы участники получали за художественное мастерство и за использование натурального алтайского сырья.

«Профессионально и со вкусом» – под таким девизом проходил первый конкурс кондитеров. Лучшие мастера, знающие толк в сладостях, соревновались в искусстве художественного оформления тортов.

Произведения кулинаров украсили - величавые лебеди, роскошные розы, нежные лилии, веселые медвежата. На воздушной, шоколадно-белковой подушке красуется изящная туфелька Золушки, выполненная руками Натальи Еланиной из Мамонтовского района.

Оригинальность названия и оформления, необычность и неповторимость, художественный вкус, гармония цвета, и, конечно же, - вкус - по таким критериям оценивались сладкие изделия конкурсанток. Кроме того, мастерицам нужно было блеснуть теоретическими знаниями, завоевать симпатии зрителей, разгадать кроссворд и прорекламировать свое предприятие.

Как собщает радиостанция \"ХАТ-ФМ\", лучшим кондитером признана Татьяна Овчинникова из Каменского района. Вторые места разделили Наталья Еланина из Мамонтово и Светлана Бубнова из Алейска. Третьей стала Раиса Белова из Поспелихи. Конкурс понравился и участникам и зрителям, особенно тем, кому досталась большая часть сладкого великолепия. Организаторы пообещали сделать конкурс традиционным.