Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Вчера из Барнаула в Антарктиду возводить храм Живоначальной Троицы отправились группа строителей и архитекторов.

10 декабря 2003 11:39
Вчера утром из Барнаульского аэропорта в Антарктиду отправилась группа строителей и архитекторов, которые станут участниками беспрецедентной акции: они возведут на станции Беллинсгаузен храм Живоначальной Троицы.

Для того, чтобы попасть на место будущей стройки, алтайским специалистам предстоит провести в полете 35 часов, делая пересадки в Москве, Франкфурте, Сантьяго и Пунто-Аренасе.

Как сообщает \"Алтайская правда\", автором проекта уникального храма из сибирского кедра стала архитектор Светлана Рыбак из проектной мастерской Петра Анисифорова.

Группу исполнителей-сборщиков возглавил архитектор из Республики Алтай Кирилл Хромов. В его бригаде пять человек, каждый из которых владеет тремя-четырьмя специальностями. Это строитель Евгений Рубцов, рубщики Владимир Корчуганов и Валерий Унучаков (Республика Алтай), художник-дизайнер Евгений Скурихин и архитектор Василий Отришко из Усть-Коксы.

А три дня назад к станции Беллинсгаузен причалил теплоход \"Сергей Вавилов\", который привез к месту возведения храма строительные элементы и конструкции. Руководит разгрузкой барнаульский конструктор Александр Шмидт.

По предварительным прогнозам, эта уникальная, подобная своеобразному духовному подвигу акция должна завершиться к концу февраля.