Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Вчера Барнаул прощался с бортпроводниками, погибшими в авиакатастрофе 24 августа самолета Ту-154, выполнявшего рейс Москва - Сочи

31 августа 2004 15:27

 Тела погибших были доставлены в краевой центр в сопровождении родственников. Гражданская панихида прошла в Барнаульском аэропорту. Отдать дань памяти и уважения пришли более двух тысяч человек.

Бригаду бортпроводников возглавляла Ольга Быковская. В авиакомпании \"Сибирь\" она работала с 1997 года - момента создания Алтайского филиала авиакомпании.

Сергей Иванов - бортпроводник второго класса. Имел допуск к выполнению полетов на международных воздушных линиях.

Яна Тарсукова - бортпроводник второго класса. В авиакомпании \"Сибирь\" работала с 1997 года.

Марина Худеева – самая молодая в экипаже. В этом году должна была окончить Алтайский филиал Московского психолого-социального института. Ближайшие родственники - два сына, отец и мать.

Семьям всех погибших пассажиров и членов экипажа авиакомпания “Сибирь” выплатила по 50 тысяч рублей на организацию похорон. Страховые выплаты поступят также с государственных счетов. В адрес авиакомпании “Сибирь” пришло более тысячи соболезнований со всех уголков страны.

Скорбь по погибшим вместе с родными и близкими разделили все барнаульцы.  Свои соболезнования принесли губернатор края Михаил Евдокимов и глава администрации Барнаула Владимир Колганов.

Вчера погибшие бортпроводники похоронены на Власихинском кладбище в Барнауле. После произошедшей трагедии в авиакомпанию \"Сибирь\" поступило и продолжает поступать много предложений об оказании помощи семьям погибшим. Уже создан специальный фонд, существует несколько расчетных счетов для оказания материальной помощи, сообщает ТВ \"Город\".