Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Вблизи частных домов в Барнауле установят новые мусорные контейнеры

15 апреля 2011 10:20

Для ликвидации свалок в частном секторе глава администрации города Игорь Савинцев распорядился передать Советам и Комитетам территориального общественного самоуправления более двухсот новых мусорных контейнеров. Частично новыми контейнерами планируется заменить старые, вышедшие из строя, частично установить дополнительно там, где ранее установленные емкости не справлялись с накапливающимся объемом мусора.
Накануне, в «Чистый четверг», в районах приступили к установке контейнеров. Первый контейнер из 46, поступивших в Октябрьский район, появился в микрорайоне «ВРЗ» - по ул.Смольной,1 установлен большегрузный контейнер объемом более семи куб. метров (наряду с большими будут установлены малые контейнеры, объемом 0,75 куб.м.). Всего в микрорайоне «ВРЗ» планируют установить 19 контейнеров; в микрорайоне «Восточный» - 15, в том числе 7 контейнеров на поселке Ильича; в микрорайоне «Западный» - 9; три контейнера установят в квартале 953а.
Пять новых контейнеров (всего 47) установлено в нагорной части города (Центральный район) по улицам Тачалова, Сычёва,  Присягина.
Первым в Железнодорожном районе получил четыре новых контейнера Совет ТОС Локомотивного микрорайона; контейнеры установлены по ул.Курская, 8, ул.Матросова, 177, на пересечении ул.Матросова с ул.Юрина. Остальные 36 контейнеров найдут своих хозяев в ближайшее время.
В Ленинском районе больше всего контейнеров – 11 из 40 выделенных – планируют установить на улицах села Гоньба, дополнительно к этому по пять новых контейнеров появятся на ул.Горская,1 и по 9-ому Заводскому проезду, еще три выставят на озере Ляпиха. Восемь контейнеров установят в Казенной Заимке, пять в ТОС пос.Березовка, три – в ТОС поселка индивидуальной застройки Научный городок.
46 новых контейнеров, шесть из которых большегрузные, появятся на улицах частного сектора в Индустриальном районе: во Власихе, Новомихайловке, Новосиликатном, микрорайонах индивидуальной застройки Спутник, Авиатор.