Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Василий Пирожков об отчете главы администрации города

21 февраля 2014 13:21
"Депутаты Барнаульской городской Думы на своих заседаниях имели возможность ежемесячно получать от главы администрации Барнаула объективную и своевременную информацию о развитии, проблемах города. Такой подход главы администрации при работе с депутатами дисциплинирует всех работников администрации и позволяет в конструктивном режиме рассматривать и решать возникающие вопросы.

Среди принятых программных документов хотим отметить Стратегию экономического развития города до 2025 года. Уверен, что данный стратегический документ наряду с ранее принятой Народной программой развития Барнаула позволит решить многие вопросы города и горожан, в том числе и те, с которыми к нам, депутатам, обращаются избиратели.

Мне, как председателю комитета по социальной политике, отрадно отметить, что в непростой экономической ситуации социальные программы не были свернуты, а продолжают успешно реализовываться. Вопросы образования, воспитания, культуры и искусства, физической культуры и массового спорта, охраны труда и занятости населения, молодежной политики, социального обеспечения и социальной поддержки населения находятся в центре внимания местных органов власти.

Многие из вопросов, поднятые мной на предыдущем отчете главы администрации, находят решение. Улучшается содержание встроенных в жилые здания учреждений дошкольного образования, ведутся необходимые ремонтные работы, заменяется устаревшее технологическое оборудование. Идет реорганизация медицинской службы в детских садах, ее перевод в ведение краевых учреждений здравоохранения дал ряд положительных результатов: возвращение работников в медицинское сообщество, исчисление профессионального стажа, своевременное прохождение переподготовки.

При помощи краевой администрации сделаны важные шаги в повышении заработной платы педагогического персонала дошкольных учреждений.

В городе развивается массовый спорт, физическая культура, проводится большое количество соревнований, расширилась сеть спортивных сооружений. За последние годы образовательные учреждения города при финансовой и организационной помощи краевой администрации получили огромное количество современного учебного, лабораторного, компьютерного оборудования, спортивного инвентаря.

Заслушав отчет главы администрации города о результатах работы в 2013 году, необходимо сказать, что у Игоря Григорьевича и его команды имеется четкий план действий по развитию Барнаула, который успешно реализуется на практике. Важным фактором положительных изменений в образовании, культуре, социальной поддержке населения города, развития Барнаула в целом, является финансовая поддержка краевой администрации, постоянное участие Губернатора Алтайского края Александра Карлина в судьбе города.

Хочу выразить надежду, что 2014 год будет временем дальнейшего позитивного развития города, годом плодотворной работы администрации, и что при этом будут успешно решены поставленные перед администрацией и перед нами социально-экономические и политические задачи.

Работу администрации города предлагаю оценить удовлетворительно"
Василий Пирожков, председатель комитета по социальной политике БГД