Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Вакансия милиционера на ярмарке стала самой популярной

14 августа 2009 08:16

В городском центре занятости населения прошла специализированная ярмарка вакансий. Работодателями выступили силовые структуры города и края: военный комиссариат Индустриального и Ленинского районов Барнаула, ОВД Индустриального района г. Барнаула, полк патрульно-постовой службы милиции при ГУВД г. Барнаула, УВД г. Барнаула и ГУВД по Алтайскому краю.

Они осуществляли набор по 9 специальностям: участковый уполномоченный милиции, оперуполномоченный уголовного розыска, милиционер, милиционер–водитель, военнослужащий, инспектор службы, инспектор патрульно-постовой службы милиции, командир воздушного судна, летчик. В базе данных центра занятости населения содержится более 300 вакансий, представленных этими организациями.

Ярмарку посетили 79 человек, из них 32 – женщины.

Специалисты отделов кадров военного комиссариата и полка патрульно-постовой службы отметили, что по сравнению с прошлым годом в 2009 году к ним обращается значительно больше соискателей работы.

Самым большим количеством вакансий на ярмарке располагал военный комиссариат. Служба по контракту предлагается в Сибирском и Северо-Кавказском военных округах; в воздушно-десантных частях Новороссийска, Пскова, Иваново, Улан-Удэ; в военно-морском флоте - Каспийском, Тихоокеанском, Северном. Также имеются вакантные места в военных частях Барнаула – они и представляли наибольший интерес для молодых мужчин, отслуживших в армии.

Однако большинство посетителей ярмарки интересовались вакансией милиционера.