Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В здоровом теле – здоровый дух

20 июня 2005 09:19

Администрацией г.Барнаула принята целевая комплексная Программа \"Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле на 2005-2008 гг.\"). Главной причиной, побудившей к этому городскую исполнительную власть, стало особое беспокойство за состояние физического и эмоционально-психологического здоровья граждан. Прирост смертности происходит главным образом из-за алкоголизма, наркомании и нервных стрессов. Анализ причин этой ситуации показал, что здоровье и здоровый образ жизни как таковые лишь совсем недавно стали робко причислять к приоритетным ценностям государства.

Сегодня система физической культуры и спорта Барнаула представляет совокупность учреждений и объектов соответствующего профиля. В столице края в основном удалось сохранить спортивную базу, хотя большинство объектов требуют капитального ремонта и находятся не в лучшем техническом состоянии.

При разработке Программы использовался системный программно-целевой подход, предполагается, что она сыграет ведущую роль с физической культурой и спортом в Барнауле. Заказчиком Программы выступили мэрия и городская Дума, срок ее реализации рассчитан до 2008 года.

Источниками финансирования явятся средства федерального и городского бюджетов, целевой бюджетный фонд и привлеченные средства. Программой определены ожидаемые результаты, система контроля за ее выполнением и нормативно-правовое обеспечение.