Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В загородных оздоровительных лагерях начинается второй сезон

06 июля 2011 10:39
7 июля откроется вторая смена в загородных лагерях «Медвежонок», «Березка», «Крылатых», санаторно-оздоровительном лагере «Мозаика», 8 июля – в лагере «Кристалл». Массовый заезд школьников в лагеря запланирован на 9 июля. Всего в июле в пригороде Барнауле будут работать 16 детских оздоровительных лагерей, в том числе пять муниципальных.
Желающих отдохнуть за городом среди барнаульских школьников во втором сезоне традиционно больше в сравнении с первым. По предварительным данным, в июне загородные лагеря посетили более 3,7 тыс. детей, в июле ожидается прибытие более 4 тыс. юных отдыхающих.
Во второй смене, как и в первой, перед руководителями и обслуживающим персоналом лагерей поставлена задача обеспечения безопасного пребывания детей на отдыхе, соблюдения мер пожарной безопасности, выполнения санитарно-эпидемиологических требований.
Кроме игр и активного отдыха на свежем воздухе для детей запланированы разнообразные досуговые программы, спортивные и творческие состязания, а также воспитательные мероприятия с учетом юбилейных, памятных дат.