Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В загородных лагерях отдохнут более четырех тысяч детей Октябрьского района

17 июня 2005 10:56

Вопросы общественно полезного труда и отдыха детей в летний период обсуждались на встрече депутатов Барнаульской городской Думы с представителями администрации Октябрьского района.

В этом году в Октябрьском районе занятость подростков организована по 17 направлениям.

Из пяти загородных лагерей, закрепленных за районом, этим летом будут действовать три – это лагерь им. Смирнова, «Энергетик» и «Дзержинец». Лагерь «Радуга» использоваться не будет, так как в течение ряда лет там не было ремонта. Открытие «Химика» пока также остается под вопросом в связи со сменой собственника КХВ, которому принадлежит лагерь.

Планируется, что всего в загородных лагерях отдохнут более четырех тысяч человек.

Помимо этого в течение лета на базе общеобразовательных школ района, центра детского творчества, детских спортивных школ будут работать оздоровительные лагеря. Планируется организовать 32 таких лагеря, где смогут отдохнуть около полутора тысячи ребятишек.

Из числа учащихся от 14 до 18 лет в школах района отработает 50 ремонтных бригад, это более тысячи человек. Ребята будут выполнять подсобные работы при ремонте школ, спортивных площадок, ремонтировать мебель, при этом труд их будет оплачен.

Без оплаты в районных школах отработает 36 бригад, в которых будет занято более 600 человек.

Для ухода за клумбами Октябрьского района планируется организовать более 50 бригад по благоустройству.

Около 200 учащихся совершат туристические выезды в Горный Алтай.

На базе школы №25 будут работать спортивно-оздоровительный лагерь «Юный спасатель» для 23 детей из малообеспеченных семей.

Новшеством этим летом станет работа отрядов юных пропагандистов безопасности дорожного движения. Ребята выступят на пришкольных площадках с конкурсами, покажут спектакли, проведут соревнования на знание Правил дорожного движения.

Третий год продолжают работу 29 экологических отрядов «Зеленый патруль».

Более 500 учащихся намерены самостоятельно трудоустроиться на период летних каникул. Что касается «трудных» подростков, то 87 из них будут находиться под контролем социальных педагогов, которые ежемесячно будут посещать семьи, контролировать местонахождение и досуг подростков.

Через «Комплексный центр социального обслуживания семьи и детей» планируется оздоровить 470 детей. Всего за лето будет занято свыше трех тысяч детей, оздоровлено более тысячи ребятишек.

Депутаты совместно с председателем Барнаульской городской Думы С. В. Красновым и главой администрации Октябрьского района Анатолием Корчагиным и представителями районного комитета по образованию посетили лагерь отдыха, организованный при школе №70. Ознакомились с условиями проживания детей и организацией из занятости.

В этот же день депутаты побывали в детском оздоровительном лагере им. Смирного, который на протяжении многих лет является призером краевого смотра по организации летнего отдыха школьников и, к тому же в этом году отмечает 60-летний юбилей со дня образования.

пресс-служба Барнаульской городской Думы