Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В загородных лагерях «Ландыш» и «Чиполлино» состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Молодежь – за здоровый образ жизни»

14 июля 2005 13:58

Встречи, на которых обсуждаются вопросы репродуктивного здоровья подрастающего поколения, систематически проводятся комитетом по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту Центрального района.

На этот раз специалисты Алтайского краевого центра по борьбе со СПИДом, сотрудники и волонтеры городского центра репродуктивного здоровья «Юникс» рассказали детям о вреде алкоголя и курения, опасности ВИЧ-инфекции и других проблемах современного общества.

Марина Егорова, врач-эпидемиолог, заведующая отделом профилактики АКЦПБ со СПИДом, на заседании «круглого стола» провела специальные тренинги. Детям среднего и старшего школьного возраста она рассказала о том, что такое ВИЧ-инфекция и каковы ее страшные последствия.

Ребята активно включились в обсуждение рассматриваемых проблем. Они выступили «экспертами», решая насколько опасен и высок риск того или иного контакта с ВИЧ-инфицированным человеком.

Рассматривались разные ситуации: сухой родственный поцелуй, использование общих игл для татуировок, укусы животных, посещение детского сада ВИЧ-инфицированным ребенком и другие. Некоторые примеры вызвали очень бурную дискуссию, однако, в итоге «эксперты» пришли к общему знаменателю. В увлекательной игровой форме ребята узнали много нового о здоровом образе жизни, о профилактических мерах в борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Необходимо отметить, что подростки, отдыхающие в лагерях «Ландыш» и «Чиполлино», в подобной работе принимают самое активное участие. Например, в обоих лагерях ребята организовали уголки под лозунгом «Мы за здоровый образ жизни». «Жизнь с наркотиками нам не нужна, здравствуй, чистая страна», «Мы выбираем жизнь без наркотиков», «Если хочешь быть счастлив целый день – пей, кури, пробуй наркотики, а если хочешь быть счастлив всю жизнь – живи здорОво» - это названия лишь некоторых плакатов, подготовленных школьниками.