Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В загородном оздоровительном лагере "Химик" пройдет специализированная смена для детей с ограниченными возможностями

29 июля 2011 11:21

В комитете по социальной поддержке населения прошло совещание с представителями Территориальных центров социальной помощи семье и детям районов города по организации и проведению специализированной смены для детей с ограниченными возможностями здоровья в загородном оздоровительном лагере «Химик». Были опеределены место и время сбора детей для выезда, уточнены списки детей.
Первого августа состоится первый заезд специализированной смены. С учетом специфики заболевания и возраста детей смена проводится в три заезда, продолжительностью 7 дней.
Уход за детьми осуществляют  волонтеры Алтайской региональной общественной организации «Цветная планета», а также представители других сибирских городов ( Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Томска, Рубцовска), Германии.
Специализированная смена проводится одиннадцатый год. Средства на проведение выделяются из бюджета города, Главного управления Администрации Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний, АРОО «Цветная планета».
Для детей созданы условия для адаптации, реабилитации и интеграции в обществе, развития творческих способностей.