Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В выставочном зале Союза художников России открылась персональная выставка произведений Геннадия Буркова, посвященная 70-летию художника

13 января 2006 13:02

Талант этого мастера проявился в разных видах и жанрах графического искусства – книжной иллюстрации, пейзажах, однако, главным кредо художника были и остаются люди. В галерею известных людей, созданных Бурковым, вошли политики, деятели науки и искусства. В экспозиции представлены портреты Василия Шукшина, академика Андрея Сахарова, алтайского хирурга Исаака Неймарка, а также экс-губернатора Александра Сурикова, председателя КСНД Александра Назарчука, бывших руководителей г. Барнаула Анатолия Мельникова, Владимира Баварина и другие работы.

"Всем нам очень повезло, что рука именно этого художника отобразила историю нашего города и его жителей, – сказал в поздравительном слове председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов. Тот, кто слабо знаком с живописью, считают, что графика – это скучное сочетание черного и белого, но яркое дарование этого автора показывает, какое это высокое искусство".

От имени депутатов городской Думы С. В. Краснов поздравил художника с юбилеем, вручил благодарственное письмо и подарок.

Экспозиция будет работать до пятого февраля.

 

пресс-служба Барнаульской городской Думы