Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В выставочном зале Художественного музея Алтая открылась экспозиция китайского традиционного искусства \"Го хуа\".

19 июля 2004 15:26

Она проработает здесь до 22 июля в рамках открытого фестиваля \"Молодежная палитра\". Выставка интересна тем, что представляет восточное искусство в западной традиции.

Так, например, по восточным негласным правилам на одной экспозиции нельзя выставлять работы двух или более признанных мастеров живописи: \"патриарх\" в любом деле всегда должен быть один. А в зале ГХМ соседствуют работы сразу нескольких мэтров. Это, к примеру, уникальная работа \"Лао-цзы на тигре\". Тигр написан мастером техники \"тщательная кисть\" Фэн Да Джуном, а мудрец - патриархом техники \"пишущие мысли\" Фан Чжэном. Еще один уважаемый в Китае живописец Хэ Дзя Син представляет картину \"Девушка с цитрой\" из своей знаменитой серии.

Эти и другие произведения помещены в рамы со стеклом, что тоже противоречит китайским обычаям: в Поднебесной картины экспонируются на шелковых тканях.

В рамках работы \"Го хуа\" запланированы продажа благовонных масел, мастер-классы по искусству фэн-шуй и танцу живота.

Организаторами выступили общественный культурный центр стран Востока и Петровская академия наук и искусств, - сообщает \"Алтайская правда\".