Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В выходные дни с городских дорог вывезено около 500 тонн снега

25 марта 2013 11:13
Для посыпки тротуаров, перекрестков, остановочных площадок использовано более 300 тонн песко-соляной смеси. В сутки на основных дорожных магистралях работало до 80 единиц уборочной техники.
В районах города бригадами муниципальных «Дорожников» проводилось ворошение снега, очистка дорог и ливнеприемников от наледи, по заявкам жителей осуществлялось откачивание талых вод. Так, в Центральном районе в субботу, воскресенье были организованы работы по ворошению снега в пос.Борзовая Заимка, пос.Черницк, на Змеиногорском тракте, вывозу снега с улиц Пролетарской, Интернациональной, сбору талых вод с проезжей части ул.Анатолия, 9, 11, 19, пересечения ул.Кутузова с ул.Д.Бедного, откачиванию воды из строений по ул.Мичурина, 31, ул.Семипалатинская, 92, очистке ливневых решеток по ул.Короленко, 121, ул.Гвардейская, 29. Сегодня будут продолжены работы по отпариванию ливнеприемников на ул.Кутузова – ул.Семипалатинская.
В других районах города в минувшие выходные привлекать водооткачивающую технику коммунальщикам не пришлось – но активно работали снегопогрузчики, самосвалы и грейдеры. Так, в Ленинском районе был продолжен вывоз снега с улиц Гущина, Кавалерийской, в Железнодорожном районе – с улиц Юрина, А.Петрова, С.-Западной, Молодежной, проспектов Строителей, Красноармейского. В Индустриальном районе очищались от снега остановочные площадки и подходы к ним, проведено грейдирование улиц Смородиновой, Малиновой, Кедровой, Смоленской, ул.Лазурной от ул.Балтийской до пр.Северного Власихинского, пересечения Павловского тракта с ул.Малахова; продолжает работать грейдер на ул.Чеглецова в Октябрьском районе, производится очистка от снега и наледи улиц Северо-Западной и Чудненко, вывоз снега с ул. Воровского, ворошение снега по бульвару 9 Января.