Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В выходные «Барнаульский водоканал» успешно ликвидировал аварию на одном из крупных коллекторов на проспекте Красноармейском

21 августа 2006 13:06

Аварийные бригады оперативно устранили канализационный засор и заменили около 40 метров трубы. Проведение ремонтных работ потребовало отключение холодной воды в границах пр. Строителей, ул. Папанинцев, пр. Красноармейский, ул.Челюскинцев.

Работы начались в ночь на субботу, когда в канализационном колодце, который стоит между улицами Папанинцев и Песчаной, образовался серьезный засор с последующим провалом участка коллектора. Для оперативного устранения повреждения руководство ООО «Барнаульского водоканала» приняло решение использовать на месте провала стеклопластиковые трубы. Эта технология успешно применялась на коллекторе по улице Гридасова, и ее преимущества успели оценить специалисты водоканала.

Как рассказал заместитель генерального директора Валерий Владимиров, трубы прокладывали под теплотрассой в стесненных условиях. Но поскольку участок трубопровода самотечный, строго выдерживали необходимый уклон между колодцами.

Чтобы успешно провести замену трубы, пришлось отключить водоснабжение домов, канализующихся в коллектор. Любое попадание стоков грозило не только срывом ремонтных работ, но и затоплением магистральной теплотрассы.

Работа на месте повреждения была организована в круглосуточном режиме. На ликвидации аварии работали 6 бригад, 5 единиц техники. Подачу воды возобновили 20 августа в 11 часов на шесть часов раньше намеченного срока.

пресс-служба ООО «Барнаульский водоканал»