Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В выходные Барнаул стал местом проведения летней спартакиады среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата

22 июня 2009 16:29

В спартакиаде приняли участие участники барнаульских спортивных клубов «Инва-спорт», «Патриот», воспитанники школы-интерната № 6, а также представители Бийска, Заринска, Рубцовска, всего боолее ста человек.

Спартакиада проходила по семи видам спорта: футбол, сидячий волейбол, дартс, пауэрлифтинг, шашки, легкая атлетика, настольный теннис.

У барнаульских спортсменов наибольшее количество призовых мест в пауэрлифтинге. Победителями в своих весовых категориях стали представители СК «Патриот» Тамара Подпальная, Ирина Казанцева, Елена Лукьянчикова и два спортсмена из СК «Инва-спорт» Роман Кружалов, Артем Птичкин. Победа на футбольном поле досталась также команде из Барнаула. В настольном теннисе не было равных барнаульцам Ольге Захаровой и Руслану Рустамову, в шашечных баталиях - Анастасии Ивановой и Сергею Фролову. В соревнованиях по легкой атлетике Ирина Казанцева показала лучший результат среди женщин в толкании ядра, метании диска и копья, а в эстафете на колясках первым финишировал тандем Игоря Кузнецова и Романа Абрамова (СК «Инва-спорт»).