Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В вузах Алтайского края проходит избирательная кампания по выборам депутатов в Молодежный парламент Барнаула

01 февраля 2012 10:44
С 23 января в вузах Алтайского края принимаются заявки от студентов, претендующих войти в состав молодежной думы VII созыва: кандидаты в депутаты проходят процедуру регистрации, знакомятся с правилами агитации, готовят свои предвыборные программы.
В новом составе Молодежного парламента будет по два представителя от классического и технического университетов, по одному – от еще восьми ведущих высших учебных заведений.
Первым провели выборы депутата курсанты Барнаульского юридического университета.
На 6 февраля назначены выборы в Алтайском государственном техническом университете имени И.И.Ползунова. О своем желании стать депутатами уже заявили более 10 человек. 3 февраля в вузе пройдут дебаты, во время которых претенденты представят свои социальные проекты. Так, молодые депутаты традиционно становятся инициаторами социальных акций в городе. Они организуют благотворительные мероприятия для детей из малообеспеченных семей, пожилых граждан, занимаются правовым просвещением молодежи, проводят туристические слеты.
Напомним, депутатами Молодежного парламента Барнаула могут стать студенты вузов, а также обучающиеся ссузов, представители работающей молодежи. Часть из них будет выбрана по итогам голосования в учебных заведениях, часть – по социальным проектам, которые они разработают. Всего планируется набрать 30 человек.