Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В военном комиссариате Железнодорожного района состоялось торжественное вручение правительственных наград участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

27 февраля 2006 13:16

20 лет назад нашу страну потрясла страшная трагедия – авария на Чернобыльской АЭС.

В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие и жители Железнодорожного района. Указом Президента Российской Федерации они были награждены орденами и медалями за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В районном военном комиссариате состоялось торжественное вручение правительственных наград участникам ликвидации аварии. Уже немало лет прошло после тех трагических событий, но они болью отзываются в сердце каждого чернобыльца. Кто-то шел добровольно, кого-то отправил военкомат, но эти люди с честью выполнили свой долг.

Церемонию вручения провели глава администрации района Анатолий Воронков и военный комиссар Сергей Катрашенко. Анатолий Воронков поблагодарил участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС за их подвиг и мужество, тепло поздравил с заслуженными наградами. Ордена Мужества были вручены Владимиру Булдакову, Валерию Огородову, Александру Пашкину. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены Борис Ивачев, Владимир Какоткин, Михаил Павлов. Медаль «За спасение погибавших» получили Виктор Блинов, Николай Бурдин, Александр Жуков, Александр Шарыпов.

В этот день для чернобыльцев звучали не только слова поздравлений и благодарности, но и добрые пожелания - в первую очередь, здоровья. Сегодня для них это самое главное.