Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В виду большого объема снега на улицах города дорожные службы и специалисты предприятия по благоустройству вынуждены работать в две смены.

27 ноября 2003 14:34
С прошедших выходных снег в Барнауле идет ежедневно. Дорожные службы пяти районов города и специалисты предприятия по благоустройству вынуждены работать в две смены, чтобы очищать город от заносов. Вчера, 26 ноября, на улицах, например, работали 15 поливомоечных машин, которые щетками сгоняют снег с дорожного полотна к бордюрам, пескоразбрасыватели и снегопогрузчики, 36 грузовиков.

Качество уборки ежедневно контролируют специалисты отдела технадзора за санитарным содержанием города. Его начальник Виктор Кузьмичев рассказывает:
- Даже в центре города немало предприятий, которые не занимаются уборкой снега. Только в районе улиц Никитина, Пушкина, проспектов Красноармейского и Социалистического нам пришлось делать замечания руководству магазина \"Двор\", салона красоты \"Элен\", ПО \"Демидовский\", фирмы \"Пирант\", ЧП \"Щербакова\". Приличные сугробы намело у продуктовых магазинов по ул. Энтузиастов,9, Попова 61-б, \"Суджук\" (ул.Матросова,12).

Нерасторопность проявляют и некоторые ЖЭУ. По щиколотку в снегу вынуждены брести горожане по тротуарам у домов N 2, 4, 6, 8 по улице Георгиева (ЖЭУ-16 Индустриального района), N 79, 83, 93 по улице Смирнова (ЖЭУ-6 Октябрьского района). Только за три неполных дня мы составили 14 протоколов для передачи дел в городскую административную комиссию и 43 предписания на немедленную очистку прилегающей территории. Все эти меры позволили не допустить ни одного срыва движения автобусов из-за снежных заносов, - сообщает \"Алтайская правда\".