Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В уходящем году конкурс среди желающих обучаться в барнаульских школах искусств, музыкальных и художественных школах как на престижных факультетах вузов

28 декабря 2009 14:59

Как сообщили в городском комитете по культуре, в этом учебном году конкурс при поступлении в художественные и музыкальные школы и школы искусств среди детей 6-8 лет значительно вырос за последние несколько лет и составил 5-7 человек на место. (Ситуация, схожая с той, которая наблюдается в ряде высших учебных заведений города в период вступительных экзаменов.) В результате число детей, обучающихся на бюджетных отделениях муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (одна художественная, три музыкальные и шесть школ искусств), выросло почти до 4 тыс. 700 человек; юные барнаульцы интересуются как игрой на музыкальных инструментах, так и художественным творчеством, театральным искусством и хореографией. Еще в среднем около 150 взрослых горожан (от 15 лет и старше) получают дополнительное художественно-эстетическое, музыкальное образование на коммерческой основе.

Увеличившееся количество желающих обучаться в барнаульских школах искусств, музыкальных и художественных школах не застало врасплох работников муниципальных учреждений дополнительного образования. Школы полностью укомплектованы педагогами. Происходит обновление инструментов (в учебном году на эти цели из городского бюджета выделено 200 тыс. рублей), фондов художественных библиотек, фонотек, приобретается современное мультимедийное оборудование и т.д. В планах на 2010-2011 учебный год открытие филиала школы искусств № 8 по ул.Маяковского, 3 в пос.Восточный.