Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В уголовно-исполнительной инспекции Индустриального района с начала года поставлено на учет 433 осужденных

09 августа 2007 08:10

 Из них 29 несовершеннолетних. Всего в уголовно-исполнительной инспекции на учете состоит 1189 человек. Чаще всего совершаемые преступления носят имущественный характер – это кражи, грабежи, мошенничество. Немало осужденных за хранение наркотических средств.

В этом году за нарушение порядка отбывания наказания 70-ти осужденным продлен испытательный срок. Вместе с тем есть осужденные, которые встают на путь исправления. Для отмены условного осуждения и снятия судимости материалы в отношении 42 лиц были направлены в суд и удовлетворены.

Совместно с ОВД Индустриального района уголовно-исполнительная инспекция проводит проверки по месту жительства осужденных: контролируется их поведение в быту, запрашиваются характеристики с места работы, учебы, жительства. Проводятся беседы по предупреждению правонарушений. На базе территориального центра помощи семьи и детям для несовершеннолетних проводятся психологические тренинги, направленные на снятие агрессии, проходит кинолекторий о вреде алкоголизма и табакокурения.