Сообщить об ошибке
21 февраля 2017

В трамвайно-троллейбусном предприятии Барнаула прошел традиционный конкурс профессионального мастерства водителей троллейбусов

27 мая 2004 08:34

В нем наряду с опытными работниками ТТП принимали участие молодые водители. В первый день проверялась их теоретическая подготовка.

 Они сдавали экзамены на знание технического устройства подвижного состава, правил дорожного движения, по культуре обслуживания. А во второй день водители троллейбусов показывали свое умение управления электромашиной. Надо было проехать по \"канаве\", \"колодцу\", \"змейке\", задним ходом заехать в \"бокс\", грамотно остановиться на остановочной площадке.

 Но предварительно водитель обязан правильно принять троллейбус: убедиться в его исправности, соблюдая при этом правила техники безопасности и охраны труда.

Как сообщает \"Алтайская правда\", к удивлению жюри, первое место занял совсем молодой водитель Виктор Лисин, который работает на предприятии всего полгода. Показав отличные знания по теории, он виртуозно проехал всю трассу от старта до финиша.

Председатель жюри, директор БУМТТП Андрей Рейнгольд вручил ему ленту победителя, диплом, цветы и премию в размере пяти тысяч рублей. Приказом по предприятию Виктору Лисину досрочно присвоен второй класс квалификации.

Второе место присуждено опытному водителю первого класса Николаю Булгакову с вручением денежной премии в три тысячи рублей, третье -Дмитрию Курилеву, которому досрочно присвоен второй класс квалификации. Кроме того, были вручены поощрительные призы и почетные грамоты.

Победитель соревнований Виктор Лисин в июне поедет в город Стерлитамак на Всероссийский конкурс мастерства водителей троллейбусов, чтобы отстаивать там честь Барнаула и края.