Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В текущем году в комитет по вопросам нарушения законодательства о защите прав потребителей обратилось 250 жителей Железнодорожного района

30 августа 2005 09:50

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина шла речь о соблюдении торговыми предприятиями Закона РФ «О защите прав потребителей».

За первое полугодие текущего года 252 предприятия района подверглись проверке по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, бытового обслуживания и общественного питания. Также проведено 6 рейдовых проверок совместно со специалистами налоговой службы и сотрудниками РОВД.

В ходе рейдов в 108 предприятиях были выявлены нарушения. Основные из них - это отсутствие или неправильное оформление вывески предприятия, неполная или недостоверная информация для потребителей, неправильное оформление ценников, отсутствие инструкций на русском языке. По результатам проверок составлены акты и установлены сроки устранения выявленных нарушений.

За 6 месяцев текущего года в комитет по вопросам нарушения законодательства о защите прав потребителей обратились 250 жителей Железнодорожного района. Чаще всего люди недовольны качеством выпускаемой продукции. 194 жителя района выразили недовольство по поводу низкого качества обуви, сотовых телефонов и бытовой техники.

С целью предупреждения нарушений Закона РФ «О защите прав потребителей» большое внимание уделяется пропагандистской работе по разъяснению требований основ законодательства – проводятся Дни открытых дверей, семинары, круглые столы с руководителями предприятий торговли и бытового обслуживания района.

Как отметил глава района Михаил Щетинин, работа по защите прав потребителей остается востребованной, что свидетельствует о возросшей правовой грамотности потребителей.