Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В текущем году в Железнодорожном районе выявлено 136 детей, утративших родительское попечение

13 сентября 2006 10:39

Работа отдела по охране прав детства с семьями, в которых проживают подопечные дети, рассмотрена на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова.

Специалисты отдела по охране прав детства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, ведут их учет и, исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей, избирают формы устройства и осуществляют последующий контроль за условиями содержания, воспитания и образования.

В настоящее время на учете в отделе состоят 516 детей, утративших родительское попечение, только в текущем году выявлено 136 детей. В учреждения общественного воспитания помещены 49 несовершеннолетних, из них 26 новорожденных. 254 ребенка находятся под опекой.

Дважды в год проводится обследование семей подопечных детей. Эта работа не сводится только к контролю за условиями жизни, воспитания, обучения, лечения, специалистам также приходится выполнять функции психолога в работе с опекунами и детьми. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, опекуны (попечители) привлекаются к административной ответственности. Так, на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено шесть материалов в отношении опекунов, на которых не действуют ни уговоры, ни просьбы, ни взыскания. Поэтому в отношении двух опекунов ставиться вопрос об отстранении их от обязанностей.