Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В текущем году в администрацию Железнодорожного района поступило 1300 обращений

07 сентября 2006 15:02

В администрации Железнодорожного района рассмотрен вопрос «О работе с обращениями граждан в структурных подразделениях администрации и жилищно-эксплутационных организациях».

Обращения граждан в государственные и общественные органы являются показателем неравнодушного отношения населения к насущным проблемам, мониторингом политического, социального и экономического положения в городе и районе. В администрации Железнодорожного района сложилась определенная система работы с обращениями граждан, которая доказала на практике, что социальная роль обращений с каждым годом возрастает. В 2006 году в администрацию района поступило 1300 обращений, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждое третье обращение рассмотрено с выходом на место.

Анализ обращений показывает, что в 1,3 раза увеличилось количество обращений по вопросу ремонта кровель, в 1,8 раза по текущему содержанию жилья, в 2,7 раза по благоустройству. Вместе с тем, на 61,8 % удалось снизить количество обращений по вопросам оказания материальной помощи и на 45,8% неудовлетворительного отопления.

Для оперативного изучения мнения жителей района и вопросов, требующих незамедлительного решения, ежемесячно проводятся «Часы прямого провода», «Дни открытых дверей», выездные приемы, в которых участвуют руководители администрации района, ее структурных подразделений, районных служб.

В ходе обсуждения результатов работы с обращениями граждан глава района Анатолий Воронков потребовал от всех работников структурных подразделений повысить эффективность информационно-аналитической работы с обращениями граждан, а руководителям жилищно-эксплутационных организаций поручено усилить контроль над выполнением заявок, поступающих в диспетчерские службы.