Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В текущем году лидирующие позиции в Барнауле по индексу физического объема промышленного производства занимает Железнодорожный район.

04 декабря 2003 12:08
Важное влияние на развитие района, города в целом оказывает положение дел в промышленности. Индекс физического объема промышленного производства в Железнодорожном районе за январь-сентябрь составил 110,4 %, самый высокий показатель в городе. С начала года произведено потребительских товаров на сумму 416 млн. руб. - 133% к уровню прошлого года. Активно развивается пищевое и перерабатывающее производство: введён в эксплуатацию новый цех мороженного на ООО «Алтайхолод», в 1,8 раза увеличено производство на Барнаульском мясоперерабатывающем заводе (предприятие вошло в десятку крупных и средних предприятий района).

Администрация района ежемесячно отслеживает работу промышленных предприятий по основным экономическим показателям, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы на Совете директоров и рабочих совещаниях. Принимаются меры для оказания помощи промышленным предприятиям. В результате этой работы государственный заказ получила Фабрика «Динамо» и ООО «Молодёжное» Предприятия активно участвуют в выставках районного, городского, краевого и российского масштабов. Среди победителей краевого конкурса «Лучший Алтайский товар года» - ООО «Алтайхолод», ООО «Суджук», «Завод лакокрасочных материалов «Нова», ООО «Силикатчик» и другие предприятия района. А продукция ООО «Суджук» отмечена золотыми и серебряными медалями «For high quality. New millennium» (за высокое качество в новом тысячелетии) Американо-Российской торгово-промышленной палаты.

Одним из резервов промышленного потенциала района являются предприятия малого бизнеса. Для оперативного решения проблем предпринимательства проводятся «Дни открытых дверей», «Часы прямого провода».