Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В текущем году библиотечный фонд Барнаула пополнится 50 тысячами книг

26 февраля 2004 08:23
В комитете по культуре администрации Барнаула подвели итоги прошедшего года и обсудили планы развития отрасли на 2004 год.

По словам председателя городского комитета по культуре Валерия Паршкова, в городе сохранена и будет расти дальше сеть детских школ искусств, музыкальных школ, а количество обучающихся в этих школах детей с каждым годом увеличивается.

За минувший год в Барнауле определились 65 лауреатов всероссийских, региональных, городских творческих конкурсов. Регулярно проводятся фестивали, конкурсы, смотры самодеятельного и народного творчества. Разработан план мероприятий, направленный на поддержку одаренных детей.

Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\" развивается центрально-библиотечная система, сейчас в Барнауле действует 33 библиотеки, число читателей остаётся стабильным, это более 120 тыс. человек в год. Как отметил В. Паршков, в прошедшем году пополнились фонды библиотек города на 10 тыс. экземпляров, в текущем году планируется обновить фонд на 50 тыс. книг. Кроме того, будет продолжено внедрение новых информационных технологий в работу городских библиотек.