Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В текущем году 18 загородних оздоровительных лагерей будут обеспечивать отдых юных барнаульцев

23 марта 2004 09:10
Подготовка к проведению летней оздоровительной кампании началась в администрации города. Глава муниципального образования Владимир Колганов поставил задачу в полном объеме сохранить количество детей и подростков, охваченных различными формами летнего отдыха.

Городские власти должны принять все меры к тому, чтобы оградить детей от разного рода неожиданностей, поэтому перед каждым сезоном работники лагерей будут обследоваться на носительство желудочно-кишечных инфекций и менингококка. Ужесточаются и противопожарные требования.

Запланирован специальный семинар для медиков, которым предстоит нести трудовую вахту в загородных оздоровительных лагерях. Каждый лагерь будет закреплен за тем или иным лечебным учреждением , главврач которого не реже раза в неделю должен посещать своих подопечных.

Намечено открыть 18 загородных лагерей. При благоприятном стечении обстоятельств удастся прирасти еще двумя : пансионат «Сосновый бор» можно будет использовать для оздоровления детей-сирот. Предпринимаются меры для принятия в муниципальную собственность лагеря «Юбилейный».

Кстати, скоро появится возможность оздоровления барнаульских детей и в зимний период – в лагере «Кристалл» – пробный заезд будет организован уже в апреле, а с сентября зимний лагерь должен заработать в полную силу.