Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В течение ряда лет администрация Барнаула занимается приемкой в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

29 декабря 2003 16:04
Объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения принимаются от предприятий различного уровня собственности.

- Несмотря на дефицит бюджета и тяжелое финансовое состояние наших ЖЭУ, ПЖЭТ только в этом году мы приняли на баланс города 123 жилых дома, 18 общежитий, различных объектов инженерной инфраструктуры на сумму почти 14780 тыс.руб.,- отмечает глава администрации города Владимир Колганов. И добавляет, что состояние наследства, которое получает город, оставляет желать много лучшего.

Предприятия – балансодержатели, которые в свое время не надлежаще исполняли обязанности по содержанию жилищного фонда, довели состояние отдельных жилых домов до аварийного. А в настоящее время уклоняются от передачи объектов в муниципальную собственность в соответствии с действующим законодательством. Все это осложняет и без того непростой процесс приема и содержания жилищного фонда и инженерных сетей.

- Хотелось бы, чтобы эти вопросы волновали не только администрацию города, но, в первую очередь, собственника и балансодержателя, ведь все мы живем в одном городе, - резюмирует мэр.