Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В течение первых недель текущего года социальные работники Ленинского района проконсультировали более 500 жителей

31 января 2007 14:12

Помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, является важнейшим направлением работы социальных служб Ленинского района.

Демографическая ситуация в России, по мнению специалистов, остается достаточно сложной. Это обусловлено многими причинами, повлиять на которые достаточно сложно. В этой связи роль социальной помощи, в том числе и материальной, для молодых семей неуклонно растет.

Специалисты комитета по социальной поддержке населения сделали выборку из базы получателей пособий и выяснили, что в первом квартале текущего года за материальной помощью к ним обратятся около 1600 матерей района, чьи дети не достигли возраста полутора лет. В соответствии с постановлением Правительства ежемесячное пособие для данной категории граждан будет существенно увеличено и составит:

  • 1500 рублей по уходу за первым ребенком;
  • 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми.

Это нововведение вызвало массу вопросов у барнаульцев. В течение первых недель года социальные работники уже проконсультировали более 500 жителей района и приняли документы около ста получателей денежных выплат.

В целях реализации Послания Президента по улучшению демографической ситуации главой города было подписано постановление «О мерах социальной поддержки молодых семей г. Барнаула». Социальная поддержка молодых семей г. Барнаула, в которых возраст супругов не превышает тридцати лет и одиноким матерям, не достигшим указанного возраста, установлена единовременная денежная выплата, перечисляемая на персональный счет в отделение Сберегательного Банка России в следующем размере:

  • 2000 рублей при рождении второго ребенка, а также на каждого ребенка при рождении двойни, тройни при первых родах;
  • 5000 рублей при рождении третьего и более ребенка, а также на каждого ребенка при рождении двойни, тройни при вторых и более родах.

За 2006 год комитет выплатил единовременно 50 семьям за рождение детей в общей сумме 124 тыс. рублей из местного бюджета по постановлению главы.

Работа по социальной поддержке семей, имеющих детей, будет продолжатся и в этом году.