Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В течение 2007 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Барнауле получили 37тыс. 954 семьи на сумму 236 млн. 810 тыс. рублей

27 декабря 2007 14:35

Средний размер субсидии по городу Барнаулу в 2007 году составил 519 рублей.

В настоящее время всем гражданам, имеющим право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплаты производятся в наличной форме. Сумма субсидий, перечисленных на личные счета граждан в 2007 году, составляет 233 млн. 925 тыс. рублей.

В соответствии с правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг начисление субсидий может быть приостановлено в случае неуплаты получателем субсидий текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение двух месяцев.

При повторном обращении гражданам необходимо иметь при себе оплаченные квитанции за коммунальные услуги за 6 предыдущих месяцев для сравнения размера субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

При превышении размера субсидии над фактическими расходами необоснованно полученные в качестве субсидии за предыдущий месяц средства засчитываются в счет субсидии за следующий месяц, а при отсутствии права на получение субсидии в следующем месяце эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в местный бюджет.

При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного органа истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.