Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Театре музыкальной комедии премьера – мюзикл «My fair lady-XXI»

25 января 2006 13:09

Либретто написала Ксения Драгунская - одна из самых востребованных московских драматургов и, кстати, дочь известного писателя Виктора Драгунского, автора знаменитых «Денискиных рассказов», музыку – Фредерико Лоу. Надо отметить, что мюзикл «My fair lady» имеет непосредственное сходство с первоисточником – «Пигмалионом» Бернарда Шоу. Но есть и отличия…

Время действия нынешнего спектакля – наши дни. Место действия – Москва и Лондон. Нынешний мистер Хиггинс – потомок того Хиггинса. По сюжету этот самый потомок приезжает в Москву и знакомится у метро с продавщицей цветов Лизой Дулиной. Но она интересует его не как прекрасная леди, а как носительница современного русского слэнга. Он приглашает ее в Лондон, чтобы познакомить и поработать со студентами. Уже в Англии он заключает пари со своим старым другом полковником Пикерингом – даже из малообразованной девушки легко сделать светскую даму…

В постановке занята почти вся труппа театра. Главные роли исполняет звездная пара музкомедии – Юлия Шарабарина и Дмитрий Иванов (на фото). Режиссер постановки – художественный руководитель театра Владимир Филимонов.

Премьера состоится 27 и 28 января.