Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Театре драмы выпустили диск со спектаклем «Великодушный рогоносец» и книгу со стихами Дмитрия Мальцева

26 июня 2006 14:28

Алтайский краевой театр драмы выпустил диск со спектаклем «Великодушный рогоносец», главную роль в котором сыграл актер Дмитрий Мальцев. Напомним, что ведущий актер театра Дмитрий Мальцев ушел из жизни в ночь с 3 на 4 августа прошлого года. Восстанавливать спектакль не стали – не было актера на главную роль Брюно (ее и исполнял Дмитрий). Диск (точнее, 2 диска) со спектаклем можно приобрести в фойе театра на премьере спектакля «Пиковая дама» 3 июля. Цена диска - 150 рублей. Тираж - 40 экземпляров.

На премьере «Пиковой дамы» можно будет приобрести также изданную на днях книгу стихов и рисунков Дмитрия Мальцева «Отпустите летать». Название книги - строчка одного из стихотворений актера. В сборнике собрано более 50 произведений. Тираж - 100 экземпляров.

Кроме того, в прошедшие выходные на могиле Дмитрия Мальцева в с.Шелаболиха был установлен памятник, деньги на который собирали в театре в течение всего сезона. В этот день на могиле актера собрались самые близкие люди: мама, сестра, коллеги, поклонники. За накрытым на поляне импровизированным поминальным столом вспоминали молодого талантливого актера, а он смотрел на все с высоты гранитного памятника, выполненного в виде обломка скалы, на котором написаны строки из его стихотворения «Немая моя маята даст дыханье последним молитвам»…