Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Театре драмы готовятся к премьере

11 октября 2006 10:56

Бушующее море, ураган, живая музыка – в Театре драмы заканчиваются последние приготовления к премьере по пьесе Уильяма Шекспира «Отелло». Этот спектакль ставится на нашей сцене впервые, зрители смогут увидеть его в атмосфере камерного театра.

Как ярче подать зрителю эту пьесу, думали всем актерским составом. После долгих размышлений решили, что зритель должен стать полноценным участником всего действия. Скучать не придется. Те, кто придет на спектакль, окажутся в самом центре бушующего моря, урагана и жизни главных героев.

До премьеры осталось два дня, поэтому репетируют по двенадцать часов в сутки. Каждый эпизод актеры отрабатывают несколько раз. Режиссер и художник постановки находятся рядом. Подсказывают, как сыграть, чтобы смотрелось эффектно и интересно.

Закройщики спешат – сегодня должны быть готовы костюмы. В соседнем помещении подходит к завершающей стадии изготовление декораций. К вечеру все необходимое должно быть уже на сцене - начинаются генеральные репетиции, - сообщает ТК «Город».

Премьера «Отелло» состоится 13, 14 и 15 октября.