Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В связи с паводком в трех районах Алтайского края объявлены чрезвычайные ситуации

20 апреля 2004 08:03
Это - город Бийск, Тальменский и Красногорский районы. Также тревожная обстановка в Шелаболихинском районе и поселке Лебяжье – пригороде Барнаула.

Как сообщила пресс-секретарь краевого управления ГО и ЧС Елена Гаврилова, в зоне подтопления сейчас находится около 3 тысяч жилых домов, эвакуировано более 1000 человек.

К счастью, пострадавших нет. Однако люди боятся мародерства и поэтому неохотно перебираются из своих домов в безопасные убежища. По словам Елены Гавриловой, везде, где есть возможность, выставлены посты МЧС и сотрудников в милиции, которые пресекают подобные случаи. Также Елена Гаврилова отметила, что это первая волна половодья, и она не выходит за рамки нормы.

Как сообщает \"Русское радио в Барнауле\", уже нужно готовиться ко второй волне половодья, которая ожидается значительно сильнее, чем в предыдущие годы. Одной из главных причин этого Елена Гаврилова назвала землетрясение в Горном Алтае.

По ее словам в результате землетрясения произошла подвижка льдов в Горном Алтае. Внутриподземные русла нарушились. Грунтовые воды пошли наверх. Значит, воды будет больше. Кроме того, только за этот день в Республике Алтая выпало около полуметра снега. Его таяние вновь усложнит паводковую ситуацию в крае.