Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В столице края на сегодняшний день не выявлено ни одного случая заболеваемости птичьим гриппом

07 сентября 2005 13:23

Ситуацию в домашних подворьях и на птицефабриках Барнаула можно назвать благополучной. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции главный ветеринарный инспектор города, Виктор Макаров.

Участники пресс-конференции еще раз подтвердили факт снятия карантина в Мамонтовском районе края и наличие неблагоприятной обстановки в семи районах и 13 селах. По их же словам профилактические мероприятия по птичьему гриппу в том же Мамонтово будут продолжаться пока на территории края находится дикая птица. Географическое положение Барнаула, создает дополнительную угрозу заноса вируса птичьего гриппа на его территорию, так как местом отдыха и кормежки перелетных птиц является пойма реки Обь. Учитывая эту ситуацию ветеринарная служба города пересчитала все поголовье домашней птицы. Как заявил Виктор Макаров, повода для паники нет. Все службы работают в усиленном режиме, а вся продукция птицеводства проходит жесткий дополнительный контроль.

По словам медиков, вакцинация населения против обычного гриппа в этом году начнется раньше обычного. Первоочередной является задача привить тех, кто относится к так называемой, группе риска. Это работники птицефабрик, дети, пожилые люди с хроническими заболеваниями, а также жители неблагоприятных по птичьему гриппу районов.