Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В столице Алтайского края в начале 2014 года откроется Центр правосудия

28 февраля 2013 10:46
Необходимость в подобном учреждении назрела давно, отмечает Официальный сайт региона. В Алтайском крае работает более 140 судебных участков мировых судей, 35 из них – в Барнауле, причем все они территориально разрознены, а большинство зданий, где вершится правосудие, не отвечает современным требованиям.
«Сегодня 70% всех дел в крае рассматривают именно мировые судьи. Основная цель создания Центра правосудия – это обеспечение комфортных условий для граждан, которые пользуются услугами мировых судей. Поэтому в новом учреждении будут удобные залы судебных заседаний, соответствующий интерьер», - рассказал начальник  краевого управления по обеспечению деятельности мировых судей  Сергей Купавцев.
Новый Центр правосудия будет находиться в географическом центре Барнаула – в бывшем Доме быта на улице Попова, 68. Там разместится двадцать один судебный участок Октябрьского, Ленинского и Индустриального районов города, залы судебных заседаний, а также архив мировых судей региона. Работы по реконструкции здания и приведению его в соответствующий вид начнутся уже в этом году. Как сообщает телеканал «Катунь 24», Центр правосудия начнет свою работу в начале 2014 года.