Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В столице Алтайского края увековечат память летного училища

17 октября 2012 16:19
По сообщению Официального сайта Алтайского края, мемориальная доска разместится на здании Барнаульского юридического института. Именно здесь раньше располагалось училище.
Грант администрации Барнаула в размере 100 тысяч рублей на реализацию этого проекта получила Алтайская общественная организация ветеранов Барнаульского высшего военного училища летчиков в рамках 100-летия ВВС.
Мемориальная доска изготовлена из латуни, надпись на ней гласит: «Здесь с 1966 по 1999 г. размещалось Барнаульское высшее военное училище летчиков имени главного маршала авиации Вершинина В.А.». Ее установят на ограждении Барнаульского юридического института со стороны проспекта Ленина.
Торжественное открытие состоится в субботу, 20 октября, в 11 часов. В церемонии примут участие представители администраций края и города. Здесь же состоится встреча выпускников, которые не были в Алтайском крае со времен окончания училища. В рамках мероприятия пройдет тожественное вручение ветеранам ВВС медалей «75 лет Алтайскому краю». В списке награждаемых 11 человек, посвятивших военной авиации всю жизнь.