Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В сроки и без осложнений проведена вакцинация от гриппа в Барнауле

22 ноября 2010 13:29

В Барнауле завершилась прививочная кампания против гриппа, проводимая в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В соответствии с проектом в начале октября медицинским учреждениям краевого центра было выделено 133 тыс. 630 доз отечественной вакцины «Гриппол». Как сообщили в городском комитете по делам здравоохранения, вакцина использована в полном объеме, случаев осложнений среди привитых пациентов не выявлено.

Вакцина предназначалась для групп населения, входящих в группы риска, в том числе работников сферы обслуживания, которых привито 134 процента от планируемого количества, медицинских учреждений – 113 процентов, пенсионеров старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями – 112 процентов, студентов – 99 процентов, а также работников учреждений образования, транспортных предприятий. Среди детского населения Барнаула больше всего привито учащихся 1-4 классов – 93 процента.

В течение месяца, пока продолжалась прививочная кампания, работа процедурных кабинетов в муниципальных поликлиниках была организована и в выходные дни.
В данный момент в связи с похолоданием в Барнауле отмечен рост заболеваемости ОРВИ. По данным специалистов Роспотребнадзора в Алтайском крае, с 8 по 14 ноября обратившихся в городские лечебные учреждения с симптомами ОРВИ зарегистрировано 5 тыс. 682 человека,  это выше среднемноголетнего уровня – 4.523 человека.