Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В среду в детской музыкальной школе №5 пройдет концерт народной музыки

05 февраля 2007 14:31

Для троих воспитанников школы он станет генеральной репетицией перед межрайонным конкурсом гитаристов, домристов и балалаечников.

В пятой музыкальной школе ребят обучают игре на многих инструментах, в том числе на щипковых (гитара, домра, балалайка). По мнению директора ДМШ №5 Николая Ступакова, любой человек, занимающийся музыкой, должен постоянно повышать уровень своего мастерства, а лучше всего для этого подходят различные конкурсы, фестивали и смотры. Воспитанники школы не раз были отмечены на краевом, всероссийском и международном уровне. «В таких крупных конкурсах участвуют наши звездочки, а зажигаются они и приобретают первый соревновательный опыт на смотрах межрайонного уровня», - рассказывает Николай Ступаков.

В конце этой недели в Барнауле пройдет очередной конкурс исполнителей народной музыки на щипковых инструментах. Участие в не примут трое первоклассников-домристов из пятой музыкальной школы. Ленинский район будут представлять Антон Агафонов, Павел Кучеренко и Кирилл Чуприянов. 7 февраля в зале по адресу улица Островского, 52 пройдет их персональный концерт, где ребята исполнят произведения из своих конкурсных программ.