Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В спорткомплекс гимназии №40 поступило новое оборудование

19 сентября 2012 09:45

В гимназию №40 поступило спортивно-технологическое оборудование на сумму 14 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. К его монтажу уже приступили. Это хороший пример эффективного взаимодействия федеральных, краевых и муниципальных властей.
Судите сами: Новый спорткомплекс в 40-й гимназии построили в 2010 году на средства муниципального бюджета. Здесь есть и спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душем, санузлы и медицинский кабинет. Не хватало только современного оборудования. Но теперь есть и оно. За счет средств федерального бюджета школьный спорткомплекс будет оснащен на 14 млн рублей. Оборудование везли в школу на пяти фурах.
По словам директора гимназии №40 Александра Овсиевского, будут приложены все усилия, чтобы как можно скорее смонтировать новое оборудование. Ученики торопят, им не терпится поскорее начать заниматься. Мы и раньше вопросам здоровья учеников уделяли большое внимание –в гимназии работает 5 спортивных секций, в учебном процессе применяются здоровьесберегающие технологии, построен спорткомплекс.
Вице-губернатор Даниил Бессарабов, посетивший гимназию, отметил:
- В этом образовательном учреждении хорошая спортивная база, именно поэтому гимназия и попала в проект. Думаю, что уроки физкультуры, теперь будут у ваших учеников самыми любимыми. Я сам в школьные годы всерьез увлекался спортом, посещал спортивные секции, но о таком оснащении, как здесь, мы могли, конечно, только мечтать. Сегодняшним школьникам повезло, что развитию спорта в нашей стране уделяется такое большое внимание. И это хорошо заметно на примере города Барнаула – открываются новые спортивные площадки, реконструируются спортивные и школьные стадионы. На это выделяются средства не только из городского, но и из краевого бюджета, поддерживает и федеральный бюджет. На оснащение спорткомплекса 40-й гимназии потрачено 14 млн рублей – да, это круглая сумма, но вкладывать в спорт – значит вкладывать в здоровье. А на здоровье экономить не стоит.
В спорткомплексе гимназии теперь есть все для занятий баскетболом, волейболом, бадминтоном, настольным теннисом, гандболом и художественной гимнастикой. Установят также оборудование для тренировки детей подросткового возраста, борцовский ковер, электронное табло, тренажеры и многое другое. Всего – 134 наименования. А уличные тренажеры смонтируют в следующем году, уже на новом стадионе. Он появится в рамках городской программы «Школьный стадион», которая проводится при софинансировании края.
При поддержке краевого бюджета в этом году в Барнауле комплексно отремонтировано 15 школ, и в каждой – отремонтирован спортзал. В следующем году эта практика продолжится. Кроме того, с 2011 года в городе реализуется программа реконструкции школьных стадионов – по 5 стадионов в год в нее включается. В следующем году в рамках городской программы новый стадион появится и в 40 гимназии, где и будет смонтировано новое уличное оборудование, поступившее по партпроекту. И укрепление спортивной базы школ продолжится.