Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В сотрудничестве – эффективное решение социальных проблем

19 октября 2007 08:55

Партнерство администрации Октябрьского района с общественными организациями, действующими на территории района, способствует более эффективному комплексному решению проблем социальной поддержки жителей района, нуждающихся в особой заботе.

В этом направлении налажено сотрудничество комитета по социальной защите населения района с Алтайской краевой организацией инвалидов, которая оказывает поддержку родителям-инвалидам и инвалидам с детства. Аналогичное сотрудничество налажено и с краевой общественной организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Незабудка» и Алтайским региональным фондом инвалидов «Талант», при помощи которых жители Октябрьского района, нуждающиеся в социальной поддержке, получают различные виды помощи и услуг, в том числе и возможность посещения спортивного клуба «Инваспорт» и театра музыкальной комедии.

Общественные объединения района активно участвуют и в оказании помощи молодежи и студенчеству. Большую профилактическую работу социально обусловленных заболеваний проводят волонтеры Алтайского отделения международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом под руководством Касплера В.В., распространяя газету «Тревога» и оказывая спонсорскую помощь.

Одним из важных аспектов сотрудничества системы образования с общественными объединениями является совместное участие в разработке социально значимых проектов. Так, учащиеся МОУ «СОШ №59» приняли участие в программе Всемирного фонда дикой природы «Живая планета», а также совместно с общественной организацией «Ласка», в рамках акции «Помоги бездомным животным», детьми было собрано более 2000 рублей на организацию приюта для бездомных животных.

Широкую известность и признательность в Октябрьском районе получило взаимодействие администрации района с благотворительным фондом «Пища жизни», которым руководит Пшонко Д.Г. Фонд организует ежедневное горячее питание для детей из семей группы социального риска, инвалидов, одиноких пенсионеров. Показательно, что только за истекший период 2007 года с помощью фонда горячее питание получили 427 человек на сумму 59 тыс. рублей.