Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

19 августа заканчивается срок приема документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Октябрьского района

17 августа 2011 10:43
19 августа заканчивается срок приема документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Октябрьского района.
Впервые за время существования муниципальной службы главой администрации города И.Г.Савинцевым подписано распоряжение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации района, хотя в соответствии с Положением на замещение данной должности конкурс можно было не проводить, поскольку исполнение обязанностей по этой должности связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.  Условия участия в конкурсе и перечень необходимых документов опубликованы 5 августа 2011г. в газете «Вечерний Барнаул». На официальном  сайте города с информацией о проведении конкурса можно ознакомиться на странице «Муниципальная служба». Желающих участвовать в конкурсе пока не зарегистрировано.
В настоящее время администрацией города также объявлено о проведении шести конкурсов на замещение вакантных должностей: начальник отдела газификации комитета по энергоресурсам и газификации, главный специалист отдела развития предпринимательства, три ведущих специалиста (в отдел по труду, отдел по охране окружающей среды и комитет по физической культуре и спорту).
Всего в первом полугодии 2011г. на должности муниципальной службы города по результатам проведенных конкурсов назначено 15 человек.
Справка. В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» проведение конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в отличие от замещения должностей государственной гражданской службы не является обязательным. Однако в  Барнауле конкурсы на замещение вакантных должностей муниципальной службы проводятся с 2006 года. Проведение конкурсов способствует реализации одного из основных принципов муниципальной службы – обеспечения прав граждан на равный доступ к муниципальной службе. Порядок и условия проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы города установлен решением Барнаульской городской Думы от 01.02.2008 №698 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы города Барнаула» (в редакции решения от 25.03.2011).