Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В социальные службы Ленинского района в феврале обратилось около 19 тысяч человек

15 марта 2007 09:19

 

8480 жителям района, посетившим центр социального обслуживания, были оказаны различные бесплатные услуги на общую сумму более 820 тысяч рублей.

На все виды социальных выплат профинансировано в феврале более 12 млн. рублей, в том числе 6,5 млн. рублей перечислено специалистами комитета на личные счета граждан района по субсидиям на оплату жилья и коммунальных услуг.

В районе продолжается реализация постановления Правительства РФ № 865. По данному постановлению с начала текущего года около 2 тысяч неработающих матерей, которые имеют детей в возрасте до 1,5 лет, получили консультации в комитете. Четверть из них в итоги оформили пособия по уходу за ребенком.

Специалисты комитета ежедневно проводят разъяснительную работу с жителями района, чтобы такие категории льготников, как ветераны труда РФ, ветераны труда Алтайского края, труженики тыла, жертвы политических репрессий воспользовались правом на получение компенсации части стоимости единого социального проездного билета. За прошедший месяц 950 человек оформили документы на получение таких компенсационных выплат.