Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В скором будущем площадь Свободы приобретет новые очертания

29 апреля 2004 13:40

Площадь Свободы планируется реконструировать. Она была построена еще в 18 веке. Тогда здесь располагался Петропавловский собор, и площадь называлась Соборная. Она была одной из главных площадей города. В 1933-м году собор разрушили, площадь переименовали, и она утратила свое значение.

Как сообщает \"Радио 7 в Барнауле\", сейчас власти города решили вновь вернуть исторический статус площади. Сегодня на совещании по градостроительству в администрации был представлен проект реконструкции площади. В нем сохранена ее историческая архитектурная целостность. По периметру площади авторы проекта предлагают выстроить новые здания. Это – торговые центры, объекты бытового обслуживания, гостиницы и даже жилые дома. Все здания не выше 3-4–х этажей.

А в сквере, планируется построить небольшую часовню, или даже восстановить сам собор. По мнению главного архитектора города Сергея Боженко, проект составлен очень грамотно. Единственный не решенный вопрос – размещение транспорта. Если на площади будут размещены торговые центры, то нужно позаботиться и о том, где посетители могут оставить свой транспорт.