Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В школе №111 прошла тренировочная эвакуация учащихся и персонала

20 сентября 2006 15:24

Учения проводились по инициативе администрации Ленинского района. Их главная цель - на практике проверить готовность сотрудников образовательного учреждения к действиям в различных чрезвычайных ситуациях, включая пожар.

Учения проходили в несколько этапов. Инструкторско-методические занятия для директоров школ района и преподавателей ОБЖ чередовались непосредственно с учебной эвакуацией. В 11:00 во всех помещениях 111-ой школы погас свет. Для учителей и учеников это стало сигналом возгорания, произошедшего внутри здания. Такова была «легенда» учений.

Спустя считанные секунды из основного и запасных выходов вереницами потянулись школьники. Ребята эвакуировались группами, а вернее классами под руководством своих преподавателей. Через несколько минут все они стояли на площадке перед зданием школы. В это время уже работали оперативно прибывшие на место расчет Пожарной части №4 и специалисты краевого отряда спасателей МЧС.

По условиям учений часть школьников осталась внутри здания. Огонь и дым преградил им путь к спасению, поэтому для эвакуации потребовалось применение специальной техники. Из условно задымленных помещений ребят выводили, используя настоящие противогазы. Подростков, оставшихся на третьем этаже в кабинете, отрезанном огнем, спасали с помощью выдвижной лестницы и веревочных конструкций. В заключение тренировочной эвакуации, которая, по мнению ее организаторов, в целом прошла успешно, пожарные продемонстрируют всем собравшимся как правильно пользоваться различными средствами борьбы с огнем.

В течение следующей недели специалисты администрации Ленинского района и сотрудниками МЧС проверят еще несколько школ на предмет готовности их персонала к действиям во время пожара. Правда, эти проверки будут проводить уже без предварительного уведомления.