Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В сфере бытового обслуживания в последние годы происходят позитивные изменения

19 апреля 2005 08:54

О новых видах и формах обслуживания, современных услугах с применением передовых технологий шла речь на совещании главы администрации Железнодорожного района Михаила Щетинина.

В настоящее время на территории Железнодорожного района бытовые услуги оказывают 320 предприятий. За последние четыре года количество предприятий увеличилось в 2 раза. Они предлагают населению более 20 видов различных услуг. Железнодорожный район является самым обеспеченным в городе по видам основных услуг. Наиболее развиты услуги парикмахерских, салонов красоты, предприятий по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, предприятий по ремонту и изготовлению мебели на заказ. Развиваются и новые услуги - изготовление и монтаж оконных и дверных блоков, ремонт компьютерной техники, мобильных телефонов, установка систем видеонаблюдения. Особой популярностью у населения со средним достатком пользуются услуги ломбардов.

На предприятиях бытового обслуживания района трудится около 2-х тысяч человек. Одно из направлений повышения уровня обслуживания населения предприятиями бытового обслуживания - кадровая политика, направленная на повышение профессионального уровня работников сферы услуг.

М.Щетинин высказался о необходимости проведения мероприятий по легализации заработной платы работников сферы бытовых услуг и своевременной уплаты налогов.