Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В сентябре во всех школах Барнаула пройдут Дни безопасности

03 сентября 2009 10:39

Сегодня члены антитеррористической комиссии Барнаула оценили профилактику террористических угроз и меры по обеспечению безопасности на муниципальных объектах образования в новом учебном году.

По заявлению председателя комитета по образованию Александра Артемова, на обеспечение безопасности школьников из городского бюджета в 2009 г. выделено 5 млн. руб. Благодаря муниципальному финансированию все учебные заведения оборудованы «тревожными» кнопками и системами пожарной безопасности. С начала года в школах установлен пропускной режим, организована круглосуточная охрана. Повсеместно  по согласованию с правоохранительными органами и ФСБ обновлены антитеррористические паспорта. В сентябре во всех школах пройдут Дни безопасности.

Члены антитеррористической комиссии наметили ряд дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности процесса обучения. Первый заместитель начальника УФСБ по Алтайскому краю Владимир Тарасов предложил провести встречи с руководителями школ по разъяснению действий педагогов и родителей во время возможных террористических актов, представлению накопленного опыта по профилактике и борьбе с терроризмом.

По результатам проверки организации охраны школ начальник УВД Барнаула Сергей Масленников заявил о необходимости согласования с милицией охранных предприятий, несущих службу в учебных заведениях, запрещении аренды в их помещениях и на территориях для всех организаций и частных лиц, не связанных с обеспечением учебного процесса (при том, что все арендаторы получают разрешения в районных ОВД), запрещении ремонта в течение учебного года, кроме аварийного. Также было предложено проведение инспекторами ГИБДД уроков по безопасности дорожного движения в рамках уроков по ОБЖ. Все торговые точки, расположенные в непосредственной близости от школ,  намерены проверить на предмет торговли спиртным и сигаретами.

На заседании антитеррористической комиссии были рассмотрены мероприятия, проводимые ООО «Барнаульский Водоканал» по безопасности своих объектов.