Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В селе Смоленском Алтайского края милиционеров встречают с Конституцией РФ и оружием.

21 января 2004 15:18
Житель села Смоленского Алтайского края был осуждён на два с половиной года за неправильную трактовку Российской Конституции. Как сообщила прокурор кассационного отдела краевой прокуратуры Наталья Гордеева, в начале прошлого года к усадьбе жителя села Смоленское Александра Юматова подъехали сотрудники милиции.

У представителей закона была санкция на обыск. Милиционеры планировали изъять алюминиевую флягу, которая была украдена жуликами в одном из домов, а затем продана Александру Юматову. Несмотря на то, что двое милиционеров были в форме и предъявили служебные удостоверения, а также постановление на обыск, хозяин с порога заявил, что пускать их в дом не собирается.

Дабы убедить милиционеров в серьёзности своих намерений, Юматов забежал в дом и вышел оттуда с двустволкой в одной руке и Конституцией в другой. На глазах изумлённых милиционеров он прочёл им положения Основного Закона России о неприкосновенности жилища. Затем пригрозил оружием. Александру Юматову было предъявлено обвинение в «применении насилия по отношению к представителям власти». Рассмотрев доводы государственного обвинителя суд счёл вину обвиняемого доказанной.

Служба новостей радио «Шансон».