Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В селе Бельмесево разбили дендросад

04 июля 2006 12:51

В преддверии Дня города активизирована работа по благоустройству на территории Центральной сельской администрации, которая в настоящее время объединяет восемь населенных пунктов. Среди них поселки Черницк, Ягодное, Центральный, села Бельмесево, Мохнатушка и др. Площадь территории более 3000 гектаров, численность населения - почти 4700 человек.

Большое внимание при реализации мероприятий по выполнению постановления «Об утверждении плана благоустройства и озеленения Центрального района на 2006 год» уделяется работе с населением и органами территориального самоуправления. В данном микрорайоне работают четыре ТОСа и целый отряд уличных и домовых комитетов. Они участвуют в месячниках санитарной очистки, «чистых четвергах», привлекают к этой работе население, организуют вывоз мусора, посадку саженцев и цветов. Только за последнее время здесь ликвидировано 12 свалок.

По инициативе жителей в поселках Бельмесево, Центральный, Ягодное, Черницк на приусадебных участках новостроек закладываются сады.

Не остаются в стороне от благоустройства и педагогические коллективы и учащиеся школ №№ 91, 94, 95, работники детских садов. К примеру, в школе села Бельмесево высажено около 400 саженцев елей и лиственниц, разбит дендросад.

Ужесточилась работа и с нарушителями правил благоустройства. Действенный рычаг в этом деле – административная комиссия при Центральной сельской администрации. С начала года рассмотрено 15 административных дел, с нарушителей взыскано около 4000 рублей.